В рамках президентского гранта «Семья и счастье своими руками» беседы психолога с подростками на тему: «Семейные ценности и традиции» и представителем духовенства  на тему: «Здоровье — одна из основных ценностей семейной жизни» в мае месяце.

В рамках президентского гранта «Семья и счастье своими руками» беседы психолога с подростками на тему: «Семейные ценности и традиции» и представителем духовенства на тему: «Здоровье — одна из основных ценностей семейной жизни» в мае месяце.

02.07.2021 Выкл. Автор УРО "Улыбка ребенка"

В рамках гранта приобретены наглядные пособия по профилактике вредных привычек : курение, алкоголь, накркотики . Используются они для донесения подросткам информации —  доступно, во время проведения тематических лекций.

В мае месяце были использованы наглядные пособия по профилактике курения  — «Азбука курения», где прописаны заболевания , которые вызываются при злоупотреблением курением и показаны органы в измененном состоянии, т.е. что с ними происходит при воздействии курения.

Употребление табака представляет собой самую главную причину уходов из жизни, которые можно было бы предотвратить. Каждый человек, начинающий курить, неизбежно испытает отрицательные последствия для здоровья – от снижения функции легких до преждевременной смерти. Во всем мире курение является причиной около 5 миллионов случаев смерти каждый год. Употребление табака убивает одного человека каждые 6 секунд! Во всем мире курение становится причиной около 5 миллионов случаев смерти каждый год. Пассивное курение может вызывать у некурящих болезни сердца, инсульт и рак легкого.

ДЫМ, ВДЫХАЕМЫЙ НЕКУРЯЩИМ ПРИ ПАССИВНОМ КУРЕНИИ

Дым, вдыхаемый некурящим при пассивном курении, представляет собой смесь двух видов дыма, поступающего от горящих табачных изделий: дыма из горящего конца сигареты, который поступает непосредственно от горящих табачных изделий, и дым, который выдыхает курильщик. Дым при пассивном курении может вызывать у некурящих те же губительные последствия для здоровья, что наблюдаются и у курильщиков, включая заболевания сердца, инсульт и рак легкого. Как курильщики, так и некурящие при пассивном курении испытывают раздражение глаз, боль в горле, головные боли, тошноту и головокружение.

НАРУШЕНИЕ ФУНКЦИИ ОРГАНОВ ЧУВСТВ

У курильщиков почти в два раза чаще наблюдается снижение слуха, чем у некурящих. Химические вещества в дыме также могут значительно ухудшать обоняние и вкус. Хотя дым оставляет запах на мебели, одежде, волосах и в выдыхаемом воздухе, курильщики могут не знать об этом запахе по причине снижения обоняния.

Психолог затронула тему не только семейных ценностей, а и как влияют пагубные привычки на психологическое здоровье. А также было рассмотрено влияние курения на плод находящийся в утробе матери с использованием наглядного макета «Курильщица Сью».

Церковь тоже не одобряет вредные привычки, о чем и была проведена лекция с ребятами со священнослужителем.