В рамках президентского гранта «Семья и счастье своими руками беседы с врачом гинекологом и врачом эпидемиологом на тему: «Сохранение репродуктивного здоровья и ЗОЖ» в мае месяце.

В рамках президентского гранта «Семья и счастье своими руками беседы с врачом гинекологом и врачом эпидемиологом на тему: «Сохранение репродуктивного здоровья и ЗОЖ» в мае месяце.

02.07.2021 Выкл. Автор УРО "Улыбка ребенка"

В рамках гранта «Семья и счастье своими руками» продолжается цикл лекций с подростками по сохранению репродуктивного здоровья.

Врачом гинекологом были затронуты вопросы здоровье женской репродуктивной системы.

Во многом оно зависит от состояния здоровья в детском и подростковом периоде. Уровень гинекологических заболеваний среди девочек постоянно растет. Не на все вопросы родителей, связанные с женскими половыми органами и особенностями развития, может ответить педиатр. Врачи всех специальностей сталкиваются с необходимостью решать специфические вопросы профилактики нарушений репродуктивной функции женщины задолго до наступления половой зрелости.

Врач эпидемиолог рассказал детям о здоровом образе жизни и о профилактике вредных привычек.  Детям был представлен мультфильм о вреде курения «Тайна едкого дыма»– который наглядно поясняет детям вред табака для здоровья.

Возраст курильщиков сегодня «молодеет» с каждым годом. Сегодня сигарета в руке подростка на улице уже не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Уже никто не делает замечания девушкам, которые порой курят прямо на школьном дворе. Почему это происходит? Куда тащит наших детей пропаганда, щедро проплаченная табачными корпорациями? Как объяснить детям, что курение – это не модная привычка, прибавляющая подростку «крутости», а процесс самоотравления опасным для здоровья ядом, который способен сократить жизнь на десятки лет?

 Фильм «Тайна едкого дыма» простым, доступным языком способен объяснить детям процесс разрушения здоровья табачным дымом.